Vous êtes ici : Accueil > année 2015-2016 > Vie de l’école > PREPARONS ET FETONS NOEL
Par : école
Publié : 5 janvier 2016
Format PDF Enregistrer au format PDF

PREPARONS ET FETONS NOEL

La confection des sablés
Le vendredi 18 décembre 2015, les élèves des classes de CP et de CM2 ont invité des parents à venir faire un atelier cuisine à l’école.
Dès 9h00, les parents (des papas, mamans, tantes, grand-mères et cousins) sont venus à l’école munis de leur rouleau à pâtisserie pour confectionner des petits sablés de Noël.
Les maîtresses avaient apporté les ingrédients et les ustensiles, et c’est dans la bonne humeur que nous avons confectionné plusieurs centaines de sablés. Les CP et les CM2 étaient mélangés dans des petits groupes et les groupes étaient répartis dans les deux classes.
Nous avons vendu une centaine de sachets de sablés au marché de Noël. Ils étaient très bons et il n’y en a pas eu assez pour tout le monde....

La confection des chocolats
Les élèves de CE2 et CM1, quant à eux, ont confectionné des mendiants (chocolats et fruits secs) et des orangettes (orange confite et chocolat) avec l’aide de leur maîtresse et de Anne, l’assistante administrative de l’école.

Le marché de Noël
Au marché de Noël, le dimanche 20 décembre 2015, nous avons vendu les objets que nous avons fabriqués en classe : petites boîtes, bougeoirs, lanternes, boules de Noël, et bien sur, les délicieux sablés et chocolats...
Nous avons ainsi récolté de l’argent pour faire un voyage en fin d’année scolaire. Il y a eu un article dans la Nouvelle République avec une photo du stand de l’école.

Cliquer sur le lien :
http://www.lanouvellerepublique.fr/...

Portfolio automatique :