Mercredi 5 février
Bonjour la famille et les amis !
Ce matin, nous sommes allés aux caves d’affinage de Comté du fort des Rousses.
La guide nous a expliqué comment on fabrique les fromages du Jura : le Comté, le Morbier, le bleu de Gex et le Mont d’Or.
Nous avons visité le fort et enfin nous avons dégusté du comté de 6 mois, 12 mois et 18 mois !
C’était délicieux !
Cet après-midi, nous avons visité le musée Paul-Emile Victor à Prémanon. C’était un grand explorateur français des régions polaires. Nous avons fait tout le tour du musée pour chercher les réponses !
Cette visite était excellente !
A demain
Alexandre M., Hyacinthe, Léane, Liam et Salomé.
2007-2024 © Ecole de St Paterne-Racan - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mardi 6 juillet 2021